SPiSHUをもっと知りたい方へ~監修:東京スパイスハウス 川久保美希さん

東京スパイスハウスは、日本ではスパイス専門店が珍しかった40年以上前からある老舗のスパイス専門店です。

「良いもの以外は出さない」

 

という、創業当時からの理念で同じの生産者さんから直接仕入れており、

大手のスパイス輸入会社では取り扱いが難しい、中小の小規模の品質の良いスパイスの生産者さんと取引。

どこよりもスパイスの品質にこだわったお店です。

 

オーナーの川久保さんは、スパイスを取り扱って30年以上のキャリアがあり、スパイスへの強い愛情と情熱を持ったスペシャリストです。

 

スパイスをお酒に漬け込んで、美味しいお酒をさらに美味しくする、スパイス酒のブレンドをおこなった第一人者です。

 

スパイスの香りや味を知り尽くした、長年の知識とセンスで、音楽を奏でるのように自在にスパイスを扱い、今までにない斬新なスパイス配合を提案しています。

 

スパイスの面白さや奥深さ皆様に楽しんでほしいという思いから、30年以上ずっとスパイスの魅力を伝えています。