スパイッシュの漬けた感想を紹介!エキゾチックローズのお酒育ててみた
こんにちは! スパイッシュの共同代表をしている、
スパイスとお酒大好き、カルダモンかおりです。
スパイッシュって何???興味はあるけど、美味しいの?
という疑問にお答えするべく、スパイッシュの魅力と奥深さを、
愛情をもって作っている商品なので、若干暑苦しいかもしれませんが、情熱をもって発信していきたいと思っています。
まず、スパイッシュとは、香水からインスピレーションを受けた、香りとストーリーを楽しめる高級漬けこみ酒キットです。手軽に入手できるお酒にSPiSHUを漬けるだけで、本格的なスパイスやハーブの漬けこみ酒を作る「スパイス インフューズ」を体験いただけます。
今回は、スパイッシュを漬けてスパイス酒が完成するまでの過程を、実際に私がスパイッシュを育てる体験を通してご紹介したいと思います。
漬けたスパイッシュはこちら!「エキゾチックフラワー」です。
「EXOTIC FLOWER」は、華やかな異国の世界にタイムスリップしたような気持ちを表現。
ほんのり甘く壮大に広がるお花の香りと爽やかな風が吹いたようなスッと体を抜けるようなすっきりとしたのど越しを楽しめます。美容とリラックス効果の高いローズペダルの、ほのかに広がる甘い香りと清涼感溢れるカルダモンの香りが駆け抜け、最後に、凛とした柑橘系の上品で華やかな香りが残ります。
今回使用したスピリッツは、ジャジャン!麦焼酎「キンミヤ」です。
キンミヤってブルーのラベル可愛いですよね(どうでもいい)笑
そちらに、「エキゾチックローズ」を入れます。
すると、見てください!インスタ映えポイントです!
横にするとこんな感じになります!きれいでしょ!!!!
ローズのピンクの花びらとオレンジ色のクコの実、グリーン色のカルダモンの実が素敵です!(自画自賛)
注意点は、ローズの花びらの色が、お酒にいれると1時間ぐらいで抜けちゃうので、早めの撮影がおすすめです!
あとは、14日間待ちます!!
スパイス酒は、スパイスの成分がゆーっくり抽出されてできます。
色の経過が分かりずらいので、割愛しちゃいますが、徐々にほんのりした桃色から、ちょっと淡いブラウン、薄いブランデーのような色になります。
数日経ってから匂いを嗅いでもらうと、エキゾチックローズの何とも言えない、いい香りします。
そして、14日間が過ぎた完成形はこちら!
きれいなブラウン色になります!上手にスパイス成分がお酒に抽出されてテンション上がります!
ただお酒にスパイス入れるだけなので、だれでも上手に育てることができます(笑)
(※画像注意:撮影前に少し飲んでしまいました笑)
個人的な感想ですが、エキゾチックローズのお酒は香りが良くなってお酒がまろやかになります。
私のおすすめの飲み方は、スパイッシュの炭酸割です。
香りがよく飲みやすいのグイグイ飲めちゃいます。
お酒が弱い方でも飲みやすいかもと思いますが、飲みすぎ注意です!(笑)
以上、スパイッシュを育てた感想です!
ぜひ、毎日見ていると愛着が沸いてくるかと思いますので、スパイッシュを育ててみて頂ければ嬉しいです。